Наши партнеры

     

Главная / Как перевозятся скоропортящиеся продукты автомобильным транспортом?

Как перевозятся скоропортящиеся продукты автомобильным транспортом?

К категории скоропортящихся грузов относятся материалы, перевозка которых осуществляется в определенном температурном режиме. Они могут иметь животное или растительное происхождение. Также сюда относят продукты переработки в виде жиров, мясных и колбасных изделий, а также цветов и саженцев.

Особенности перевозок

Автотранспортной компанией «Транзит» осуществляется перевозка скоропортящихся продуктов в рефрижераторах. Правила перевозок скоропортящихся грузов требуют в летнее, осеннее и весеннее время фрукты и овощи, которые находятся в пути более шести часов, перевозятся при температуре более 0 градусов. Для перевозки свежей зелени длительностью более трех часов, ей обеспечивается проветривание.

Перевозка скоропортящихся продуктов должна осуществляться на автомобильном транспорте, который полностью соответствует санитарным требованиям. Коммерческая пригодность транспортного средства в области перевозки определенной продукции проверяется грузоотправителем. Техническое состояние транспорта проверяется автотранспортной организацией, которая отвечает за техническое состояние не только транспортного средства, но и рефрижератора.

Автотранспортной компанией «Транзит» осуществляется перевозка скоропортящихся продуктов в рефрижераторах.

Правила перевозок скоропортящихся грузов и особенности их выполнения

Если перевозка скоропортящихся продуктов осуществляется в зимний период, то грузоперевозчиком подается автомобиль с подогревом, а если в летнее время, то с охлаждением. Температурный режим определяется правилами перевозок скоропортящихся продуктов автомобильным транспортом. При подаче грузов их состояние должно быть транспортабельным. Для перевозки продуктов должна использоваться чистая и сухая тара, которая не имеет посторонних запахов. Для закрытия фляг необходимо использовать специальные крышки, которые имеют бумажную или резиновую прокладку. Если груз необходимо доставить нескольким получателям, а опломбировать его нет возможности в целом, тогда проводится пломбирование каждой фляги в отдельности.

В период предоставления грузоотправителем скоропортящихся продуктов к транспортировке ним должны выполняться определенные условия: доставка фруктов и овощей проводится в свежем виде, на них должны отсутствовать механические повреждения, болезни и загрязнения. Доставка туш животных проводится в том случае, если они разделаны в соответствии с определенными требованиями. Для упаковки мясных блоков может использоваться специальный контейнер, целлофан или пергамент. Перевозка каждого вида продукции осуществляется в соответствии с его определенными правилами.

Если вам необходимо перевезти скоропортящиеся продукты и сохранить их качество, то компания «Транзит» готова выполнить эти требования.

Если вам необходимо перевезти скоропортящиеся продукты и сохранить их качество, то компания «Транзит» готова выполнить эти требования.

Читайте также:

История возникновения контейнерных перевозок

Особенности организации грузовых автоперевозок

Как проводится маркировка грузов?

Яндекс.Метрика